Blu Shaak 소개 | 블루샥

Blu Shaak 소개


Blu Shaak 소개

저희가 사용할 수 있는 최상의 재료로 정성껏 만들었습니다.

Blu Shaak 소개

두 종류의 스페셜티 원두와 디카페인 원두로 대중성과 매니아층의 만족도를 모두 높이고, 다른 커피 프랜차이즈와 확실한 차별성을 두기 위해 기획 초기부터 시그니처 메뉴 개발에 집중하였습니다.

  • Night Blend
  • Sunset Blend
  • Decaffeine
  • Special Blend
나이트블렌드

나이트 블렌드 Night Blend

브라질 60% + 콜롬비아 20% + 엘살바도르 10% + 에티오피아 10%
진한 향과 깊은 바디감에 부담없이 넘어가 깔끔한 여운을 남기는 밤바다 같은 블렌드

블랜딩 정보 Blend Info

다크초콜릿 + 카카오닙스 + 맥아 + 피넛 + 브라운슈가

  • 향미
  • 단맛
  • 산미
  • 바디감

로스팅 포인트 Roasting Point

  • Medium
  • High
  • City
  • Full City
썬셋 블렌드

썬셋 블렌드 Sunset Blend

에티오피아 30%, 과테말라 30%, 코스타리카 20%, 브라질 20%
부담스럽지 않은 산미와 단맛이 부드럽게 조화를 이루어 해질녘 바다와 같은 산뜻한 블렌드

블랜딩 정보 Blend Info

자몽 + 골든키위 + 그린티 + 캐모마일 + 고구마 + 카카오닙스

  • 향미
  • 단맛
  • 산미
  • 바디감

로스팅 포인트 Roasting Point

  • Medium
  • High
  • City
  • Full City
디카페인

과테말라 디카페인 Decaffeine

과테말라 100%
깔끔한 맛에 스모키한 향의 카페인이 부담되시는 분들을 위한 과테말라 디카페인 싱글오리진

독일 이산화탄소 프로세스 (German CO2 Process)
디카페인 가공 방식 중 가장 많이 사용되는 방식에는 스위스 워터 프로세스(SWISS Water Process)와 독일 이산화탄소 프로세스(German CO2 Process) 두 가지가 있습니다. 과테말라 디카페인에 사용된 독일 이산화탄소 프로세스 같은 경우 물과 결합한 이산화탄소가 자석처럼 카페인을 끌어내는 방식으로 커피 향의 표현과 좋은 밸런스를 갖추어 디카페인 특유의 향이 적다는 것이 특징입니다.

블랜딩 정보 Blend Info

카카오닙스 + 아몬드 + 바닐라 + 초콜릿

  • 향미
  • 단맛
  • 산미
  • 바디감

로스팅 포인트 Roasting Point

  • Medium
  • High
  • City
  • Full City
스페셜티 블렌드

블루샥 스페셜티 블렌드 Blu Shaak Special Tea Blend

코스타리카, 과테말라 등 생두를 산지에서 수입하고 있으며, 전량 핸드픽은 물론, 매 배치 커핑을 통한 결과물 체크 등의 철저한 품질 관리를 통해 재료의 신뢰성을 더욱 높이며 생두 본연의 맛을 잃지 않도록 최상의 품질을 전합니다.